закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


22 июля 2020 13:37   Москва 

“Умма после пандемии. Мнение лидеров” – онлайн конференция по проблемам расизма и экологии

Для обсуждения проблем расизма и экологического баланса 22 июля 2020 года в 15:00 (по московскому времени) соберутся лидеры мусульман Европы и мира в рамках онлайн конференции “Умма после пандемии. Мнение лидеров”.

 

Инициатором этого представительного собрания выступает Европейский мусульманский форум и его партнеры из большинства Европейских столиц. Поддержку в проведении форума оказал Международный мусульманский форум, ответственный секретарь которого – первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов является членом оргкомитета предстоящей конференции.

В конференции примут участие видные религиозные, государственные и общественные деятели - лидеры мнений из разных стран и континентов, принадлежащие различным религиозным традициям. В частности, конференция откроется обращением президента Партии народной справедливости Малайзии, лидера правящей коалиции малазийского парламента Анвара Ибрагима. Из числа российских мусульман на конференции выступят президент Европейского мусульманского форума Абдул-Вахед Ниязов, депутат Государственной думы Российской Федерации Гаджимурад Омаров (который также станет и модератором одной из сессий) и другие.

«Пандемия подняла на поверхность застарелые, нерешенные проблемы. В эти дни, по обе стороны Атлантики говорится о том, что нужно похоронить расизм как явление. Что нужно спасать экологическое равновесие нашей планеты. Что в мире будущего нет места несправедливости и угнетению. Движение за экологию и против расизма – это стремление к процветанию и гармонии нашего общего дома - Земли. Движение против глобальной несправедливости», - отметили в оргкомитете конференции.

Смотрите прямой эфир конференции по ссылкам:

На русском языке https://www.youtube.com/watch?v=61Jf6ztd_50

На арабском языке: https://www.youtube.com/watch?v=bV4aq1_M03o

На английском языке: https://www.youtube.com/watch?v=rvnzWvSShp0

На турецком языке: https://www.youtube.com/watch?v=BfEetATcw3Q

 

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна