закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


9 февраля 2016 20:29    

Муфтий Гайнутдин принял имам-хатыба Нижегородской соборной мечети Умара Идрисова

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) и Председатель Совета муфтиев Росси (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин в своей резиденции в Московской Соборной мечети встретился с председателем МРОМ Нижнего Новгорода, имамом-хатыбом Нижегородской соборной мечети Умаром-хазратом Идрисовым.

Долгий и обстоятельный разговор был посвящен конкретным актуальным вопросам, первым среди которых был доклад Умара-хазрата о ходе реконструкции Соборной мечети Нижнего Новгорода, внутреннего убранства молельного зала и других помещений храма.

Глава мусульманских организаций России в ответ на просьбу Умара Идрисова, обещал поддержку и помощь в осуществлении этого проекта.

Муфтий Гайнутдин ознакомился также с состоянием дел по проектированию и строительству здания Исламского центра культуры, образования и просвещения в Нижнем Новгороде.

Духовный лидер мусульман России уделил внимание и внес свои коррективы в тезисы выступления Умара-хазрата на предстоящей в Вене 19 февраля ежегодной конференции ОБСЕ на тему «Глобальный подход к борьбе с нетерпимостью и дискриминацией в отношении мусульман», где  нижегородский имам будет выступать от имени СМР и ДУМ РФ. Предполагается, что на конференции прозвучат самые актуальные темы современного мира.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2015 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна

.