закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


14 октября 2016 11:41   Москва 

Игорь Сундиев: о противодействии экстремизму в сети Интернет

О противодействии экстремизму в сети Интернет рассказал на курсах «Государственно-конфессиональные отношения» в Москве сотрудник МВД России доктор философских наук вице-президент Российской криминологической ассоциации Игорь Юрьевич Сундиев.

Лектор отметил, что вопреки расхожему мнению террористическая организация ДАИШ (запрещена в России) вербует в свои ряды сегодня не столько террористов-смертников,  сколько специалистов – химиков, инженеров, врачей, фармакологов, психологов и медиа-специалистов. Ведется развернутая медиа-война. ДАИШ владеет 22 медиа-ресурсом. Путем интернет-игр, «рекламных» роликов террористы влияют на умы молодежи и подростков. Идет процесс «расчеловечивания» – утраты основных человеческих качеств у детей и подростков. Мощной базой терроризма становятся безнадзорные дети и подростки, которых в нашей стране около четырех миллионов. Вербовщики используют  психотропные препараты, в том числе каптагон. Есть достоверная информация, что каптагон широко применялся в 2014 году на Майдане в Киеве – его добавляли в пищу и наркотики.

По словам представителя МВД, еще одна опасная тенденция – это саморадикализация, то есть воздействие через социальные сети на людей с выраженными психическими отклонениями. Создана целая программа для подобного контингента. Теракт в Ницце был совершен подобным лицом. «Интифада ножей» возникла в  Палестине, но получает распространение и в Европе.

Противодействовать медиа-терроризму – необходимо через контроль финансовых ресурсов вербовщиков, контроль социальных сетей. В противодействии  должны участвовать не только спецслужбы, но и религиозные объединения, уверен Игорь Юрьевич Сундиев.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна