закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 сентября 2017 12:20    

Муфтий Гайнутдин поздравил новых глав регионов с избранием на высокие должности

10 сентября в России прошел единый день голосования. По его итогам, жители шестнадцати регионов выбрали себе новых глав. Прямые выборы прошли в Бурятии, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе, а главу Адыгеи выбирал парламент.

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил в адрес избранных глав регионов поздравительные телеграммы.

Как отметил глава мусульман России, жители регионов с избранием новых глав связывают большие надежды на всемерное и активное развитие. «Регионы получили новых руководителей со значительным практическим опытом, отличными знаниями, которые станут лучшей основой в развитии и улучшении всех сфер жизни», – подчеркнул он.

По его словам, многие избранники показали себя энергичными и способными руководителями, отлично знающими все возможности и проблемы своего региона. «Уверен, что с избранием новых глав субъектов РФ эта многосторонняя и непростая работа на благо людей только усилится и приведёт к самым лучшим результатам», - заключил муфтий шейх Равиль Гайнутдин и пожелал главам регионов успехов в претворении всех своих планов, здоровья, счастья и политического  долголетия на ниве служения Отечеству.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна