закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


16 октября 2018 14:06   Калининградская область 

Давид Шведик: когда люди собираются и говорят о Боге, это большое благословение для Калининградской области

Когда люди, боящиеся Бога, собираются вместе, это большое благословение для мира. А когда люди собираются и говорят о Боге, то это большое благословение для всей Калининградской области и для всех нас. Об этом в своем выступлении на V Всероссийской научно-практическкой конференции «Фахретдиновские чтения» по теме «Ислам и мусульмане Калининградской области в служении Отчизне и своей вере» заявил главный раввин иудейской религиозной организации «Еврейская община города Калининграда» Давид Шведик.

По словам Давида Шведика, благодаря тому факту, что на земле проживают разные люди, национальности, культуры и цивилизации, происходит развитие, ведь именно каждая нация, каждая культура, каждый язык вносит свой вклад, свою часть в развитие мира, делает мир разнообразнее, интереснее.

Кроме того, главный раввин иудейской религиозной организации «Еврейская община города Калининграда» отметил, что представителей всех трех религий объединяет один духовный отец – Авраам, все последователи трех мировых религий верят в Единого Бога. «Если мы хотим, чтобы в мире было развитие, мы должны быть вместе, помогать друг другу. Когда мы смотрим на Всевышнего, мы должны прочувствовать, что мы вместе», - заявил религиозный деятель.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна