закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


28 декабря 2018 11:43    

Хафизы из России представили Россию на международных конкурсах чтецов Корана

В прошедшем в Объединенных Арабских Эмиратах Международном конкурсе чтения Священного Корана для девушек имени шейхи Фатимы бинт Мубарак по направлению Совета муфтиев России приняли участие россиянки: Яруллина Зайнаб из Татарстана, являющаяся выпускницей Центра подготовки хафизов Корана им. Усмана бин Аффана в Казани; и Магомедова Патимат из Республики Дагестан - выпускница медресе села Новый Костек, которое уже прославилось на всю стран, как родина многих известных хафизов, доказывавших свое мастерство на международной арене.

Международный конкурс чтения Священного Корана для девушек имени шейхи Фатимы бинт Мубарак - крупнейший в мире конкурс чтения Корана среди женщин, который ежегодно собирает участниц из более 150 стран мира. Обе наши участницы достойно выступили на этом сложнейшем международном конкурсе, однако на этот раз нашим соотечественницам не удалось занять призовых мест, что ни в коей мере не умаляет высокий уровень подготовки россиянок.

На международном конкурсе чтецов Корана и знатоков толкования Священной книги мусульман в Тунисской Республике принял участие российский чтец Баракатулло Зарифи. Конкурс в Тунисе проходил в номинации «Тилява» - искусное чтение Корана с листа, напомним, что Баракатулло Зарифи стал победителем XI Всероссийского конкурса чтецов Корана в этой номинации и представлял нашу страну на XVIII Московском Международном конкурсе чтецов Корана.

Ежегодно российские знатоки Священного Корана из разных регионов по направлению Совета муфтиев России представляют нашу страну на 17 международных состязаниях чтецов Корана по всему миру. Эта колоссальная работа проводится благодаря отлаженной координации с региональными духовными управлениями мусульман, делегирующими сильнейших чтецов, которым под силу достойно представить свою страну и свои регионы на международном уровне.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна