закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


15 мая 2019 11:43    

Сотрудничество мусульман России и Турции

По поручению муфтия шейха Равиля Гайнутдина первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов принял высокую делегацию из Турции, находящуюся в Москве с рабочим визитом. 
 
Визит в Московскую Соборную мечеть нанесли г-н Исмаил Рюштю Джирит, председатель верховного кассационного суда Турции, и г-жа Зеррин Гюнгёр, председатель Государственного совета Турции. 
 
В рамках встречи Рушан хазрат Аббясов рассказал гостям об активном взаимодействии Совета муфтиев России  и Духовного управления мусульман Российской Федерации под председательством муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Управлением по делам религии и другими государственными ведомствами Турции. 
 
Большой интерес высоких гостей вызвали совместные проекты с нашими турецкими единоверцами. Первый зампред СМР и и зампред ДУМ РФ особенно подчеркнул, что дружба национальных лидеров России и Турции позволяет расширять общественый диалог, в том числе и в религиозной сфере. Он также отметил, что благодаря площадке Российско-турецкого форума общественности и усилиям сторон удается заметно углублять взаимополезное сотрудничество с турецкой стороной.
 
Пресс-служба СМР

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна