закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


16 августа 2019 10:16    

Равиль Гайнутдин встретился с временным поверенным в делах Посольства Турции в Москве

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с временным поверенным в делах Посольства Турции в Москве  Дженком Уразом. 
В рамках встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, укрепления связей Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России и Управления по делам религии Турции, реализации проектов по развитию мусульманской инфраструктуры страны.
 
Стороны дали высокую оценку реализованным в период месяца Рамадан и праздничных дней Курбан-Байрама совместным гуманитарным акциям и программам.
 
«От имени Духовного управления мусульман, себя лично, поздравляю дипломатическую миссию Турецкой Республики в Москве с праздником Курбан-Байрам. Мы выражаем благодарность Турецкой Республике, Посольству Турции в Москве за последовательную работу и поддержку мусульман России»,- заявил муфтий шейх Равиль Гайнутдин.
 
В завершении встречи Духовный лидер мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин в связи с окончанием дипмиссии г-на Дженка Ураза в Москве в качестве советника-посланника Посольства Турции в РФ наградил его почетной грамотой, дав высокую оценку вкладу турецкого дипломата в деле развития и укрепления российско-турецких отношений в религиозной сфере, поддержку культурно-просветительских и гуманитарных программ, призванных способствовать сближению народов России и Турции.
 
В свою очередь, Дженк Ураз отметил роль муфтия шейха Равиля Гайнутдина в сохранении и укреплении духовных, культурных, общественных связей между Россией и Турцией.
 
В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.
 
Пресс-служба СМР 

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна