закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


2 декабря 2019 13:08    

Делегация ДУМ РФ и СМР посетила Национальный музей Омана

Сегодня в рамках визита в Султанат Оман делегация Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России во главе с духовным лидером муфтием шейхом Равилем Гайнутдином посетила  Национальный музей Омана и встретилась директором музея Джамалем аль-Мусави.

В рамках встречи муфтий Гайнутдин рассказал аль-Мусави о возникновении и истории развития ислама в России, ознакомил с нынешним положением мусульман в России, исламской инфраструктурой, системой исламского образования, издательской и научной деятельностью. Отдельно муфтий не преминул сообщить оманской стороне о той большой работе, которая ведется ДУМ РФ и СМР среди последователей ислама в России.

Со своей стороны, Джамаль аль-Мусави выразил большую заинтересованность, отметив, что мусульмане и мусульманские народы, живущие в России, являются неотделимой частью всемирной исламской уммы и занимают в ней самые передовые позиции.

Встреча прошла в дружественной и конструктивной атмосфере. Стороны обменялись памятными подарками и осмотрели экспозиционные залы музея, где они ознакомились с историей Омана, географической средой этой удивительной страны и бытом населяющих эти территории народов.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна