закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 февраля 2020 12:45    

Встречи с представителями католической церкви в Ватикане

Вчера заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ по вопросам образования, науки и культуры Дамир Хайретдинов встретился с представителями католической цервки в Ватикане: с отцом Стефаном Чиккино, ректором Папской международной академии мариологии, и с отцом Августом Хернандесом, ректором Папского университета имени Святого Антония в Риме. Встречи прошли в рамках визита представителя ДУМ РФ в Италию для участия в международной конференции «Женщина как лидер в продвижении интегрального гуманизма», которая состоялась 10 февраля в одном из корпусов Сената Итальянской Республики.

В ходе встречи Дамир Хайретдинов рассказал о деятельности ДУМ РФ под руководством муфтия шейха Равиля Гайнутдина, презентовал Международный мусульманский форум, ознакомил с состоянием государственно-исламских отношений в России. Кроме того, на встречах затрагивались вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством.

Дамира Хайретдинова сопровождал доктор Надир аль-Аккад, имам, член Международного исламо-христианского комитета мариологии при Папской международной академии мариологии.

Стоит отметить, что XVI заседание Международного мусульманского форума «Призыв к добродетельному граду: задачи политического сообщества современности» пройдет в Риме в декабре 2020 года с участием глав и представителей международных религиозных организаций, ведущих ученых научно-исследовательских и образовательных организаций, представителей органов власти и общественных организаций из стран Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Северной Америки.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна