закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


24 мая 2020 16:46   Москва 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин в молитве о скорейшем выздоровлении муфтиев Исмаила Бердиева и Хаджимурата Гацалова

Молитвы о скорейшем выздоровлении муфтиев Карачаево-Черкесии Исмаила хаджи Бердиева и Северной Осетии – Алании Хаджимурата Гацалова были вознесены духовным лидером российских мусульман муфтием шейхом Равилем Гайнутдином в ходе проповеди в Московской Соборной мечети в день праздника Ид аль-Фитр – Ураза-байрам.

 

«Мусульманская умма России также понесла потери. От коронавируса ушел из жизни муфтий Ингушетии Абдурахман Мартазанов, болен муфтий Дагестана Ахмад Абдуллаев, находятся в больницах муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев, муфтий Северной Осетии – Алании Хаджимурат Гацалов. Я в искренних молитвах за моих братьев, за моих коллег. Молю Аллаха даровать им здоровбья и скорейшего выздоровления. Да поможет им Аллах, и да защитит нас, наших родных и близких , всех людей – творений Господа, от бед и несчастий, от болезней, от видимых и невидимых проблем», - сказал муфтий Гайнутдин с минбара Московской мечети.

По сообщениям СМИ, муфтий Исмаил Бердиев находится в одной из московских клинических больниц на ИВЛ, в тяжелом состоянии и муфтий Хаджимурат Гацалов, госпитализированный во Владикавказе.

 

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна