закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


21 июня 2020 11:34   Москва 

Международная мемориальная акция «Свеча Памяти»

21 - 22 июня 2020 г. в России, ближнем и дальнем зарубежье пройдёт 12-я Международная мемориальная акция "Свеча Памяти".

«Свеча Памяти» в России – это не только скорбь, но и гордость за свой народ, который выстоял и победил в войне, несмотря на бесчисленные потери. Акция продолжает цикл мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 
 
В состав общественного Оргкомитета Международной мемориальной акции «Свеча Памяти» входят руководители и представители ветеранских и общественных объединений, Министерства обороны Российской Федерации, Герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны Великой Отечественной войны, представители постпредств субъектов Российской Федерации и землячеств. 
 
Мемориальная акция включена в План Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.
 
В этом году «Свеча Памяти» проходит под девизом «Свеча Памяти – первый шаг к Великой Победе», ведь 22 июня были не только первые жертвы Великой Отечественной войны. Именно в этот день проявили себя первые герои этой страшной войны и начался трудный и долгий путь нашей страны к Победе. 
 
Акция «Свеча Памяти» по устоявшейся традиции стартует в Москве 21 июня в 14.00 в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе, где будут зажжены Свечи Памяти всех бывших республик СССР, городов-героев, городов воинской славы России, а также проведено поминальное богослужение. 
 
Акция носит межконфессиональный характер. Автоколонна, в которой будут находиться Герои Советского Союза и Российской Федерации, представители Минобороны и молодёжи, со Свечой Памяти из Елоховского собора направится к духовными центрам столицы – Московскойой Соборной мечети и Мемориальной синагоге. Затем участники автоколонны посетят памятные места в Парке Победы на Поклонной горе и возложат цветы к Вечному Огню. 
 
**
21 июня в 21.00 по московскому времени стартует акция «Свеча Памяти – онлайн». Общественный Оргкомитет обращается ко всем гражданам страны с просьбой зажечь свечу в память о жертвах Великой Отечественной войны и опубликовать её фото в соцсетях с хештегом #свечапамяти 
 
21 июня в 22.00 на площади около Музея Победы активисты «Волонтёров Победы» выложат уникальную огненную картину из свечей. 
 
АККРЕДИТАЦИЯ на мероприятия в Елоховском соборе, Мемориальной синагоге, Московской Соборной мечети: пресс-служба Общероссийской организации "Офицеры России", +74957631423, +7 925 888-35-55 и на press@oficery.ru.

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна