закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


14 октября 2020 11:21    

МЦСиС «Халяль» принял участие на Саммите «Аграрная политика России»

В Центре международной торговли прошел Саммит «Аграрная политика России», организатором которого выступила выставочная компания «Асти Групп». Очередной саммит – это важнейшая площадка, на которой обсуждаются вопросы государственной политики по поддержке и развитию агропромышленного комплекса в современных геополитических условиях. Также в рамках саммита происходит анализ рынка, обсуждаются перспективы развития агропромышленного комплекса (АПК) в контексте безопасности, качества продукции, вырабатывается консолидированная позиция власти и бизнеса по вопросам, касающихся государственной поддержки производства мяса и альтернативных источников протеина.

На одной площадке одновременно собрались онлайн и офлайн свыше 400 делегатов: руководители и специалисты агрохолдингов, органов управления АПК субъектов Российской Федерации и отраслевых союзов АПК, представители науки, представители законодательной власти, аналитики, инвесторы, предприниматели и топ-менеджеры, работающие в сфере АПК.

В рамках саммита выступили ведущие мировые спикеры и компании – представители известных брендов поделились своими успешными практиками.

С темой «Экспорт российской продукции в страны мусульманского мира» принял участие руководитель Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов. Поприветствовав собравшихся от лица председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутина Айдар Газизов проинформировал собравшихся в своем выступлении об общей организации деятельности руководимого им Центра стандартизации «Халяль» в России и СНГ.

Живой интерес у участников Саммита вызвала информация о работе, проводимой Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль» и его сертификационными партнерами, по экспорту российской продукции «Халяль». Айдар Газизов еще раз подчеркнул важность этой работы для агропромышленного комплекса нашей страны.

Айдар Газизов:

Саммит «Аграрная политика России» способствует укреплению межрегиональных связей и созданию единой интерактивной площадки для обмена опытом представителей агробизнеса, выработке мер по расширению внутреннего рынка для сельхозпроизводителей и созданию условий для расширения их экспортного потенциала и возможностей.

Хотелось бы поблагодарить организаторов Саммита за приглашение и возможность поделиться опытом работы нашего Центра стандартизации «Халяль».

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна