закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


17 ноября 2020 11:01   Москва 

МЦСиС «Халяль» провел аудит производителя кондитерских изделий предприятия «Чизберри Гуд Фуд»

МЦСиС «Халяль» с использованием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) проведено дистанционное освидетельствование предприятия ООО «Чизберри Гуд Фуд», специализирующегося на производстве кондитерских изделий, на предмет соответствия данного предприятия стандарту «Халяль» Совета муфтиев России.

Представители МЦСиС «Халяль» посредством электронной почты ознакомлены с технической документацией, политикой и целями в области качества и пищевой безопасности, разработанными и внедренными на предприятии программой организации и проведении производственного контроля и системой менеджмента пищевой безопасности на основе принципов ХАССП, а также с технологическим процессом производства применительно к заявленной на проведение добровольной сертификации продукции, требования к которой установлены стандартом «Халяль».

Персонал ООО «Чизберри Гуд Фуд» продемонстрировал технологическую последовательность процессов производства и меры, обеспечивающие соблюдение требований стандарта «Халяль» при производстве заявленной на проведение добровольной сертификации продукции.

С учетом того, что персонал, технологическая документация, сырье и ингредиенты, производственные помещения, оборудование и технологические процессы производства на предприятии ООО «Чизберри Гуд Фуд» соответствуют требованиям стандарта «Халяль», по итогам освидетельствования принято решение о продлении срока действия сертификата «Халяль».

Пресс-служба МЦСиС «Халяль»

 
 

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна