закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


19 ноября 2020 12:44   Москва 

МЦСиС «Халяль» провел аудит предприятиий «Благо-Юг» и «Благо-Барнаул» по производству растительного масла

МЦСиС «Халяль» с использованием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) проведено освидетельствование предприятия ООО «Благо-Юг», специализирующегося на переработке семян подсолнечника, производстве нерафинированного и рафинированного дезодорированного вымороженного  подсолнечного масла и шрота подсолнечного тостированного и гранулированного, на предмет соответствия данного предприятия стандарту «Халяль» Совета муфтиев России, а также  предприятия ООО «Благо-Барнаул», специализирующегося на переработке семян подсолнечника и рапса, производстве рафинированного дезодорированного вымороженного подсолнечного масла, производстве рафинированного дезодорированного вымороженного подсолнечного масла витаминизированного и рафинированного дезодорированное масла рапсового, шрота подсолнечного, шрота рапсового названных предприятий.

Представители МЦСиС «Халяль» посредством электронной почты и в режиме видеосвязи ознакомлены с технической документацией, паспортами качества на используемое сырье и материалы, программой производственного контроля, разработанной и внедренной на предприятии, а также с технологическим процессом производства заявленной на проведение добровольной сертификации продукции.

Персонал ООО «Благо-Юг»  и ООО «Благо-Барнаул», продемонстрировали технологическую последовательность и меры, обеспечивающие возможность соблюдения требований стандарта «Халяль» при производстве заявленной на проведение добровольной сертификации продукции.

С учетом того, что персонал, технологическая документация, сырье, производственные помещения, оборудование и процессы производства на предприятии ООО «Благо-Юг»  и ООО «Благо-Барнаул», соответствуют требованиям стандарта «Халяль», по итогам освидетельствования принято решение о выдаче сертификата «Халяль» каждой из тестируемых организаций.


Пресс-служба МЦСиС «Халяль»

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна