закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 марта 2021 18:06   Москва 

Аарон Гуревич: мусульмане России могут помочь наладить иудео-мусульманский диалог в Европе

Фото Алексея Орлова
Фото Алексея Орлова

Главный военный раввин России (Федерация еврейских общин России) Аарон Гуревич в своем выступлении на презентации первого русскоязычного перевода энциклики папы Римского Франциска о братстве и социальной дружбе «Fratelli tutti» – «Все братья», прошедшей в Москве, обратился к Духовному управлению мусульман РФ и Международному мусульманскому форуму с просьбой о содействии в развитии межрелигиозного диалога в Европе.

«Поскольку российские мусульмане - это именно та организация, которая инициирует межрелигиозный диалог в Европе, в первую очередь христианско-мусульманский, обращаюсь с просьбой в дальнейшем помогать в налаживании иудео-исламского диалога в Европе. Он идет, но достаточно вяло», - заявил раввин Аарон Гуревич.

Напомним, что христианско-мусульманский диалог в Европе проходит, в том числе, на платформе  Международного мусульманского форума, учрежденного по инициативе ДУМ РФ. Так, XVI ежегодное заседание Форума, посвященное развитию межрелигиозного диалога в условиях современных вызовов, прошло 10 декабря 2020 года под заголовком «Культура встречи: религиозная этика в период пандемии». Ежегодные заседания ММФ проходят в европейских столицах, в т.ч. форумы состоялись в Лондоне, Париже, Хельсинки.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна