закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 декабря 2017 14:02    

Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман РФ выражают позицию мусульман России по вопросу статуса Иерусалима

Мусульмане России осуждают решение  руководства США  признать  Иерусалим столицей Израиля. 

Мы присоединяемся к голосам во всем мире, призывающим авторов данного решения, пересмотреть свою неверную позицию.

Убеждены, что подобное решение значительно осложнит процесс переговоров сторон конфликта в регионе, который должен решаться, безусловно,  путем двусторонних переговоров и  на основе имеющейся международно-правовой базы, включающий соответствующие резолюции СБ ООН. 

Мусульмане России убеждены в необходимости поиска и принятия  справедливого и всеобъемлющего решения в рамках политического урегулирования одного из самых кровоточащих затяжных международных конфликтов.

Мы, мусульмане России, выражаем уверенность, что подобные решения, принятые в  одностороннем порядке  и вызывающие оправданное негодование  у здравых сил, будет препятствовать установлению устойчивого и прогрессивного  мира и стабильности в регионе, что в свою очередь, безусловно, будет способствовать разжиганию ещё большей ненависти, вовлекать в свою орбиту новых участников и территории.

Мусульмане России целиком и полностью поддерживают позицию руководства России по созданию независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Молим Всевышнего даровать Святой земле долгожданный мир и стабильность, процветание и безопасность и да посеет Аллах в сердцах жителей региона семена добрососедства, толерантности и милосердия.

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна