закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


3 марта 2021 15:17   Москва 

Архиепископ П.Пецци: перевод мусульманами папской энциклики «Fratelli tutti» - историческое событие

Предстоятель католической общины архиепархии Божьей Матери архиепископ Павел Пецци считает презентацию энциклики Папы Римского Франциска "Fratelli tutti" в Москве историческим событием. Это событие он прокомментировал в интервью Vatican News:

Я думаю, что презентация энциклики Папы Римского Франциска «Fratelli tutti» («Все люди – братья»)  - это историческое  событие. И прежде всего потому, что впервые, во всяком случае в России,  представители иной религии – ислама – приняли решение перевести столь значимый документ как энциклика.

Во-вторых этот текст предназначен для широкой публики. Как сам Папа говорит, «для всего мира, для общего дома, для всего творения…(сотворенного)». И в этом смысле именно русский ислам, если можно так сказать, хорошо это принял как приглашение для себя,  как способ диалога между католиками и мусульманами в том, что касается братства. Это инклюзивный диалог. Диалог, который открыт всем религиям, всем христианским деноминациям. Напомню, в России этот диалог – мирный процесс, который развивается между христианами и другими религиями.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна