закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 февраля 2016 14:35   Республика Коми 

Муфтий Коми: православные шахтеры на себе вынесли своего пострадавшего товарища-мусульманина

Представители мусульманской общины Воркуты Республики Коми навестили пострадавших шахтеров в больнице, пожелали помощи Всевышнего и скорейшего выздоровления, передали им продукты питания.

Решение навестить пострадавших было принято в пятницу после джума-намаза в молельном доме г.Воркуты. Об этом рассказал председатель ДУМ Республики Коми Валиахмад-хазрат Гаязов.

«Среди пострадавших шахтеров есть мусульманин. Его товарищи-православные рискуя жизнью, вынесли его из завала и донесли до безопасного места. Сейчас он в больнице, идет на поправку. Мы связались с его матерью и братом», ― сообщил муфтий.

По словам религиозного деятеля, во время таких страшных происшествий проявляется истинный характер людей. Наши шахтеры проявили себя как братья, которые не различают людей по национальному или религиозному признаку.

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2015 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна

.