закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


15 марта 2016 14:33   Удмуртская Республика 

Имам-хатыб Малоярославца успешно выступил в Первенстве России по лыжным гонкам

Имам-хатыб, председатель Местной религиозной общины мусульман г.Малоярославца Калужской области Ринат Баткаев успешно выступил в Первенстве России по лыжным гонкам среди любителей. Соревнования проходили с 3 по 6 марта в спортивном  комплексе имени Галины Кулаковой в столице Удмуртии Ижевске. За награды в коньковых (коньковый стиль) и классических гонках, а также эстафетах боролись спортсмены-любители из 40 регионов страны. Ринат Баткаев принял участие в лыжных забегах на 10, 15 и 30 километров. Занял 6 и 8 места. Сборная Москвы, за которую он выступал заняла в командном зачете первое место.

«Мусульмане, в том числе имамы должны пропагандировать здоровый образ жизни, который предписан нам в соответствии с сунной Пророка (мир ему) на собственном примере. Это наиболее эффективный метод, который положительно влияет в том числе и на нашу молодежь», — прокомментировал событие Ринат Баткаев.

Напомним, имам Малоярославца регулярно принимает участие в спортивных мероприятиях разного уровня по бегу и лыжным гонкам, а также краудфандингу — спортивных мероприятиях, направленных на сбор средств в пользу детей-инвалидов и детей, страдающих тяжкими заболеваниями.

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна