закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 сентября 2018 14:30    

Глава мусульман России встретился с муфтием Таджикистана

В рамках проходящей в Бишкеке III Международной научно-богословской конференции «Духовный Шелковый путь. Великие гуманистические традиции и вызовы современности» муфтий шейх Равиль Гайнутдин провел ряд встреч.

Состоялась беседа с муфтием Таджикистана Саидмукаррамом Абдулкодирзодой. Приветствуя его, глава мусульман России поблагодарил за визит в Московскую Соборную мечеть и отметил важность его выступления с минбара Главной мечети России, которую ежедневно посещают тысячи и тысячи граждан и Таджикистана.

В ходе  встречи стороны детально обсудили ряд вопросов. Среди них - актуальный вопрос о необходимости объединить усилия не только государственных органов, но и мусульманских религиозных управлений, общественных организаций, других институтов гражданского общества с целью консолидации усилий в деле гармонизации и упрочения государственно-конфессиональных отношений

Муфтий Саидмукаррам Абдулкодирзода всецело поддержал инициативу муфтия шейха Равиля Гайнутдина по созданию на постоянной основе координационной группы, в чьи функции должен входить  и обмен информацией в сфере экспертизы религиозной литературы, мониторинг оборота религиозной литературы на территории стран-участниц, сообщает пресс-служба СМР

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна