закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


2 июля 2020 07:50   Рязанская область 

Имам-мухтасиб Рашид Бултачеев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

В понедельник, 29 июня 2020 года председатель Духовного управления мусульман Рязанской области, имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев исполнил свой гражданский долг и принял участие в голосовании по поправкам в тексте Конституции Российской Федерации.

Р.А. Бултачеев всегда принимает участие в голосованиях и выборах, так как является гражданином огромной страны. «Будучи, альхамду лиллях  - слава Аллаху, мусульманином, я являюсь членом общества и должен выполнить свою гражданскую обязанность, поэтому я пришел сегодня на участок для голосования, чтобы отдать свой голос, – отметил имам-мухтасиб. – В первый раз, сегодня голосую в Рязани, до этого голосовал в Касимове и во время учебы в Каире – в посольстве Российской Федерации. Мне кажется очень важным, что в новом тексте Конституции закреплена вера в Бога. Россия – это многонациональная страна, в которой законодательно закреплены четыре традиционные религии – это Православие, Ислам, Иудаизм и Буддизм. Думаю, что упоминание Бога станет для всех верующих людей в России дополнительным знаком помнить о Нём всегда!».

Пресс-служба ДУМ Рязанской области

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна