закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


2 июля 2020 13:30   Свердловская область 

Артур Мухутдинов: "Мы молимся о прекрасном будущем для каждого..."

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) имам-мухтасиб Артур хазрат Мухутдинов принял участие в голосовании по Конституции Российской Федерации.

Комментируя свое участие в этом важном событии, он отметил, что была проделана титаническая работа по информированию граждан об опросе, и большинство жителей Екатеринбурга и области пришли  на участки для голосования и в соответствии со своими убеждениями, с велением своей совести приняли  участие в судьбе своей Родины. Мусульмане Урала не остались в стороне от судьбоносного решения -  так как, они всегда были активными гражданами нашего многонационального общества.

Председатель ДУМ СО  также выразил свою гражданскую позицию. Он отметил, что очень важно воспользоваться правом поучаствовать в жизни своей страны, своего будущего, будущего своих детей и внуков: "Конституция должна сплачивать наш народ, мы все верим, что так и будет". Имам-мухтасиб также подчеркнул, что мусульмане Урала возносят молитвы о мире и согласии как в нашем регионе, так и во всем российском обществе: «Мы молимся о том, чтобы все народы нашего общего Отечества чувствовали свою важность, о прекрасном будущем для каждого – в наших силах сделать его таким».

По материалам пресс-службы Уральского Мухтасибата

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна