закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


2 июля 2020 14:47   Московская область 

Мусульмане Подмосковья наблюдали за ходом голосования

1 июля 2020 года - завершающий этап Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Миллионы граждан России сделали сегодня свой выбор, определяя вектор будущего развития своей страны.

Двумя важными и неотъемлемыми атрибутами любого избирательного процесса являются анонимность выбора и прозрачность процессов голосования. Поэтому на участках для голосования традиционно присутствуют наблюдатели. За ходом голосования по внесению поправок в Конституцию наблюдали представители от Общественных палат. Мусульманские общины Подмосковья активно взаимодействуют с муниципальными Общественными палатами, многие председатели и имамы входят в состав данной общественной структуры и всегда готовы поучаствовать в благих инициативах. Именно поэтому 40 членов мусульманских общин Московской области и волонтеры молодежного крыла ДУММО в лице Молодежного центра «Созидание» присутствовали сегодня в качестве наблюдателей на участках для голосования.

Председатель Духовного управления мусульман Московской области, член Общественной платы Московской области Муфтий Рушан Аббясов: «Мне очень отрадно, что мои коллеги, единоверцы, продемонстрировали гражданскую активность и ответственное отношение и как избиратели и как общественные наблюдатели. Сегодняшнее голосование крайне важно для всех нас, и я искренне благодарю всех наблюдателей за то, что они расходуют свои силы и время во благо общественных интересов, обеспечивая максимальную прозрачность и корректность избирательного процесса».

Пресс-служба ДУММО

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна