закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


Главная /  / 
27 марта 2012 17:30    

Муфтий Равиль Гайнутдин встретился с послом Индонезии Джаухари Оратмангун

Джаухари Оратмангун с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином
Джаухари Оратмангун с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином

Резиденцию Совета муфтиев России посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Индонезия в Москве г-н Джаухари Оратмангун. В ходе беседы с председателем СМР муфтием шейхом Равилем Гайнутдином обсуждалось участие индонезийской стороны в культурных и просветительских проектах СМР, направления сотрудничества. Г-н посол пригласил муфтия Равиля Гайнутдина посетить Индонезию.

Во встрече приняли участие советник Посольства Индонезии по вопросам культуры  и науки Мухаммед Аджи Сурья, секретарь Посольства Энджай Дайэна. Со стороны СМР участниками беседы стали заместитель председателя СМР Рушан Аббясов, директор Международного департамента СМР Ренат Абянов.
Как известно, мусульман России и Индонезии связывают прочные и продуктивные взаимоотношения с сфере культуры, образования. Муфтий Равиль Гайнутдин подчеркнул активное участие в программах Совета муфтиев России и в жизни мусульманской уммы России бывшего Посла Хамида Авалуддина (его полномочия истекли в конце 2011 года) и выразил надежду, что и с новым Послом у Совета муфтиев России сложатся столь же доверительные и плодотворные взаимоотношения.

Глава СМР рассказал Джаухари Оратмангуну об истории мусульман России, а также о прошедших 4 марта 2012 года выборах Президента Российской Федерации, отметив, что большинство российских мусульман сделало свой выбор в пользу Владимира Путина, в итоге победившего на выборах. Г-н Посол подчеркнул, что Владимир Путин пользуется авторитетом не только у российских мусульман, но и во всем мире.

Муфтий и Посол обсудили возможности сотрудничества в таких сферах как образование, исламский банкинг, индустрия халяль, исламское телевидение. Стороны обменялись заверениями в желании развивать и в будущем двусторонние связи во благо обеих стран.
 

Пресс-служба ДУМЕР

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна