закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


16 мая 2019 13:45    

Поздравление ректора МИИ руководству Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова

Сегодня – день рождения одного из ведущих востоковедческих центров России – Института стран Азии и Африки Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В этой связи первый заместитель председателя ДУМ Российской Федерации, ректор Московского исламского института Дамир Мухетдинов обратился с поздравлением к руководству института: 

Уважаемый Игорь Ишеналиевич!
 
В вашем лице я поздравляю не только Вас, но и своих коллег - профессорско-преподавательский состав ИСАА, а также всех его учащихся, с днем рождения одного из ведущих востоковедческих и исламоведческих центров нашей страны. 
От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Московского исламского института, Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области и себя лично выражаю слова признательности за плодотворное многолетнее сотрудничество в сфере науки и образования, в конечном счете чрезвычайно полезное не только для отечественного востоковедения, но и в целом для всего полиэтничного и поликонфессионального российского общества. Здесь достаточно упомянуть тот факт, что будущие мусульманские религиозные деятели получают образование в этом центре, тем самым обогащая отечественную плеяду имамов высокообразованными и всесторонне подготовленными кадрами. 
В этот день хочу молитвенно пожелать Институту стран Азии и Африки главного университета страны дальнейших прорывов в науке и образовании, трепетного сохранения уникальных университетских традиций, здоровья и нескончаемой энергии руководству и профессорско-преподавательскому составу заведения. 
 
С добрыми молитвами, 
Дамир Мухетдинов 
Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, 
Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 
Ректор Московского исламского института, 
Член Общественной палаты Российской Федерации

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна