закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 сентября 2017 16:46   Республика Мордовия 

В Саранске прошел детский праздник по случаю Курбан-байрам

3 сентября в Центральной соборной мечети «Ааль-Мансур» г. Саранска прошел детский праздник, приуроченный к празднованию Курбан-байрам. Организатором праздника выступил Союз мусульманок Мордовии при поддержке Духовного управления мусульман Республики Мордовия.
 

В Саранске прошел детский праздник по случаю Курбан-байрам

12 09 2017 г.

3 сентября в Центральной Соборной мечети «Ааль-Мансур» г. Саранска прошел детский праздник, приуроченный к празднованию Курбан-байрам. Организатором праздника выступил Союз мусульманок Мордовии при поддержке Духовного Управления мусульман Республики Мордовия.

 

В мероприятии приняли участие дети из города Саранска, татарских сел Лямбирь, Белозерье, Аксеново и многих других. Активистки Союза мусульманок Мордовии постарались сделать праздник наиболее интересным и насыщенным, чтобы он запомнился им надолго. Программа мероприятия включала интересные игры, соревнования, конкурсы на тему праздника Курбан-байрам. Помимо игр и увлекательных занятий для детей были организованы сладкие угощения и праздничное чаепитие.

Детские праздники по инициативе ДУМ РМ ежегодно проводятся уже на протяжении более десяти лет. Ежегодно на данные детские праздники приглашаются все желающие. Основной целью подобных мероприятий является духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Через эти мероприятия детям с раннего возраста прививаются мусульманские традиции, любовь к религии и добру.

"Каждый детский праздник проходит в веселой, дружеской атмосфере. Дети играют, знакомятся, узнают что-то новое о религии, участвуют в конкурсах, получают угощения и подарки. И дети, и их родители каждый раз остаются довольными. Они выражают благодарность организаторам и тем, кто когда-то начал это доброе дело", - отмечают в ДУМ РМ.

По их словам, также активней с каждым годом в этом праздничном мероприятии принимают участие дети мигрантов разных национальностей. "Через подобные мероприятия они получают возможность лучше адаптироваться в нашей многонациональной республике, сохранять свои обычаи и традиции, повышать культуру общения и религиозную грамотность", - уверены в ДУМ РМ.

В мероприятии приняли участие дети из города Саранска, села Лямбирь, Белозерье, Аксеново и многих других татарских сел республики. Активистки Союза мусульманок Мордовии постарались сделать праздник наиболее интересным и насыщенным, чтобы он запомнился им надолго. Программа мероприятия включала интересные игры, соревнования, конкурсы на тему праздника Курбан-байрам. Помимо игр и увлекательных занятий для детей были организованы сладкие угощения и праздничное чаепитие.

Детские праздники по инициативе ДУМ РМ ежегодно проводятся уже на протяжении более десяти лет. Ежегодно на данные детские праздники приглашаются все желающие. Основной целью подобных мероприятий является духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Через эти мероприятия  детям с раннего возраста прививаются  мусульманские традиции, любовь к религии и добру.

Каждый детский праздник проходит в веселой, дружеской атмосфере. Дети играют, знакомятся, узнают что-то новое о религии, участвуют в конкурсах, получают угощения и подарки. И дети, и их родители каждый раз остаются довольными. Они выражают благодарность организаторам и тем, кто когда-то начал это доброе дело.

Также активней с каждым годом в этом праздничном мероприятии принимают участие дети мигрантов разных национальностей. Через подобные мероприятия они получают возможность лучше адаптироваться в нашей многонациональной республике, сохранять свои обычаи и традиции, повышать культуру общения и религиозную грамотность

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна