закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 января 2019 14:58   Республика Мордовия 

Здание мечети в п. Чамзинка Республики Мордовии подверглось акту вандализма

Единственное в Чамзинском районе Республики Мордовия незавершенное здание мечети во второй раз подверглось акту вандализма. на этот раз злоумышленники выбили окна и двери и проникли внутрь мусульманского храма. По словам имама Раиля Мусина, как и первый раз, вандалы нанесли значительный ущерб зданию мечети и оскорбили чувства верующих мусульман.

"Удивительно то, что правоохранительные органы не приняли заявление по первому инциденту, тем самым не предприняли никаких мер по раследованию и предотвращению повторного нападения на мечеть. Оставшись безнаказанными и в надежде на бездействие сотрудников полиции, вандалы снова совершили свой мерзкий и нечеловеческий поступок. 

Мусульманское население Республики Мордовия крайне обеспокоено произошедшим и надеется на то, что в скором времени злоумышленники будут найдены и наказаны для того, чтобы предотвратить повторный акт вандализма, который может перерасти в конфликт между людьми на религиозной или национальной почве.

Напомним, что в первый раз злоумышленники украли с территории мечети строительные материалы, тем самым нанесли существенный материальный ущерб мусульманской общине", - сообщает Пресс-служба ДУМ РМ.

 

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна