закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


12 февраля 2018 12:11   Республика Северная Осетия 

Всероссийский мусульманский лагерь презентовали на Северном Кавказе

На минувшей неделе во Владикавказе состоялась презентация Всероссийских мусульманских детских оздоровительных смен. С визитом в Северную Осетию отправилась делегация саратовских мусульман. В нее вошли муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместители Расим-хазрат Кузяхметов и Ахмед-хаджи Махметов, руководитель аппарата ДУМСО Ильяс-хаджи Богатырев.

В рамках поездки на Северный Кавказ состоялась встреча с муфтием РСО-Алания Хаджимуратом-хаджи Гацаловым и активом ДУМ республики, посещение мусульманских храмов в горных районах и знакомство с их прихожанами.

Кроме этого, в Соборной мечети г.Владикавказа прошла презентация Всероссийских детских оздоровительных смен. В ходе нее отмечалась уникальность программы мусульманского лагеря, а также специальные условия приобретения путевок.

Напомним, Всероссийские детские мусульманские смены проводятся под эгидой Совета муфтиев России с 2012 года на базе ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области. В 2017 году в нем отдохнули почти 400 мальчиков и девочек из разных регионов нашей страны.

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна

.