закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


11 июля 2019 11:04   Республика Башкортостан 

Мечеть «Ар-Рахим» будет построена - Радий Хабиров

Мечеть «Ар-Рахим» будет построена. Об этом вчера на эфире радио «Эхо Москвы в Уфе» заявил исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Во время беседы в прямом эфире ведущий программы задал вопрос касающийся мечети «Ар-Рахим», который находится на проспекте Салавата Юлаева. Радий Фаритович в свою очередь сказал, что эта мечеть обязательно будет построена и средства на возобновление работ уже имеются. «Конечно мы будем строить, это очень важно, и конечно надо завершить это строительство», — сказал Радий Хабиров.

В свою очередь отметим, что сегодня со стороны Духовного управления мусульман РБ прилагаются все усилия для возобновления строительства. Ведутся переговоры и идет согласование работ по обновлению проектной документации.

Пресс-служба ДУМ РБ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна