закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


9 сентября 2019 14:49   Республика Башкортостан 

Имамы Башкирии проявили небывалую активность в выборной кампании

В Башкортостане прошли выборы главы республики. В единый день голосования в регионе состоялась выборная кампания. Ее окончательные результаты на данный момент не опубликованы, но по предварительным данным в них лидирует временно исполняющий обязанности главы республики Радий Хабиров. За него голоса отдали более 80 процентов респондентов.

В историческом процессе небывалую активность проявили мусульмане республики. Рано с утра социальные сети начали пестрить фотографиями с избирательных участков.

В аккаунте ДУМ РБ в инстаграм была опубликована специальная серия сториз с фотографиями имам-мухтасибов, которых они отправляли прямо с пункта голосования. Даже старейшие хазраты не остались в стороне и выразили свою гражданскую позицию.

В целом по республике явка составила 70% избирателей. Рекордсменом по явке стал Татышлинский район, там гражданский долг выполнили 94,53% избирателей.

Пресс-служба ДУМ РБ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна