закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 сентября 2019 11:09   Республика Башкортостан 

Имамы Баймакского района Республики Башкортостан вышли на акцию, пропагандирующую здоровый образ жизни

Имамы Баймакского района Республики Башкортостан вышли на акцию, пропагандирующую здоровый образ жизни. В течении двух дней хазраты четырех деревень провели встречи с учащимися двух общеобразовательных учреждений. Имамы деревни Муллакай, Идрис, Нижняя и Верхняя Кулсура вместе провели урок, пропагандирующий здоровый образ жизни. Факультатив для подрастающего поколения был организован по инициативе имам-мухтасиба Баймакского района Халиль хазрата Тансыккужина. Мероприятие, приуроченное ко Дню Трезвости, было согласовано с районным отделом народного образования.

«Ученики — наше будущее. Они внимательно выслушали наши наставления и задавали вопросы. Мы им объяснили, что для того, чтоб быть здоровым завтра надо работать и стараться сегодня. То есть, именно сегодня не надо поддаваться искушению попробовать сигарету или алкогольные напитки, надо заниматься спортом, учиться и получать достойнейшее образование. Мы знаем, что здоровый образ жизни начинается с имана - от соблюдения в земной жизни правил, которые написаны в Священном Коране. Есть, пить и делать только разрешенное и дозволенное», — сказал Халиль хазрат Тансыккужин.

Духовное управление мусульман Республики Башкортостан выражает огромную благодарность имам-мухтасибу Баймакского района Халиль хазрату Тансыккужину.

В ДУМ Республики Башкортостана призывают всех имамов-мухтасибов обратить внимание на это благое начало Баймакского мухтасибата и в будущем перенять эту практику для своего района.

Пресс-служба ДУМ РБ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна