закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


14 февраля 2019 16:03   Владимирская область 

Встреча Дамира Мухетдинова с ректором Владимирского госуниверситета Анзором Михайловичем Саралидзе

Сегодня в рамках официального визита во Владимир первый зампред ДУМ РФ, ректор Московского исламского института Дамир Мухетдинов встретился с ректором Владимирского государственного университета (ВлГУ) Анзором Михайловичем Саралидзе.

В начале встречи Анзор Михайлович выразил благодарность представителю ДУМ РФ за визит, отметив, что его лекции стали доброй традицией в стенах вуза.

В свою очередь, Дамир Мухетдинов поблагодарил ректора ВлГУ за теплый прием и представил свою новую книгу «История ислама в России», провел презентацию научно-образовательной литературы, выпущенной издательским домом «Медина», в том числе научный рецензируемый журнал журнал «Ислам в современном мир», который входит в перечень ВАК. Религиозный деятель подчеркнул, что это первая презентация книги «История ислама в России» в государственном вузе.

После презентации ректор Анзор Михайлович Саралидзе выразил заинтересованность в том, чтобы сотрудники Владимирского государственного университета также могли размещать свои научные изыскания и публикации в журнале «Ислам в современном мире».

По итогам встречи, ректоры МИИ и ВлГУ выразили намерения и в дальнейшем продолжать сотрудничество и взаимодействие.

В конце встречи от имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина Дамир Мухетдинов передал сертификат о передаче в дар Владимирскому госуниверситету учебно-научной литературы, изданной ИД «Медина», оставил запись с добрыми пожеланиями в Книге почетных гостей университета и дал интервью местному корреспонденту телеканала «Россия 24».

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна