закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


9 июля 2018 15:36   Владимирская область 

Встреча руководства мясокомбината «Владимирский стандарт» и представителей Владимирского Мухтасибата

4 июля состоялась встреча руководства мясокомбината «Владимирский стандарт» и представителей сертификации по стандарту «Халяль» от Владимирского Мухтасибата.

В рамках встречи были оговорены все условия производства продукции и порядок сертификации. Важной составляющей в производстве халяль-продукции является создание условий в виде отдельного помещения (здания), где будет производиться продукция «Владимирского стандарта». Кроме того, важно наличие квалифицированных экспертов, которые будут контролировать процесс производства. Экспертов для контроля предоставит «Владимирский Мухтасибат».

На переговорах особо отмечалась важность данного сотрудничества в связи с все большей актуальностью продукции марки «Халяль». Итогом встречи остались довольны как представители МЦСиС «Халяль», так и руководители мясокомбината – переговоры прошли в деловой доверительной обстановке.

«Владимирский стандарт» – молодое, динамично развивающееся предприятие, расположенное в экологически чистом районе Владимирской области, г.Радужный. Предприятие специализируется на выпуске колбасных изделий и замороженных полуфабрикатов.

Халяль – это обширное понятие чистоты и соответствия исламским обычаям. Оно применимо практически к любой сфере человеческой жизни, в том числе и к продуктам питания. Для мусульман знак «Халяль» – это марка, подтверждающая, что продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, кровь), и значит, являются чистыми продуктами.

В настоящее время халяль-индустрия является одной из самых перспективных и быстроразвивающихся отраслей во всём мире. Учитывая тот факт, что халяль-продукция востребована не только среди мусульман, потенциал данного вида товаров во Владимирской области очень высок.

Пресс-служба Владимирского Мухтасибата

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна