закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


30 ноября 2018 13:30   Владимирская область 

Имам-мухтасиб Владимирской области с митрополитом Римско-католической церкви

Имам-мухтасиб Азат-хазрат Мунавиров посетил католический храм в г. Владимире - храм Святого Розария Пресвятой Девы Марии.

На встрече присутствовали митрополит Архиепархии в Москве Римско-католической церкви архиепископ Павел Пецци и настоятель католической общины во Владимире Отец Сергий Зуев.

Встреча была приурочена к приезду во Владимир Архиепископа Павла Пецци. На встречи обсуждались вопросы, связанные с предстоящими благотворительными и спортивными мероприятиями, совместное проведение которых запланировано на этот год.

Данная встреча не первая, ранее Азат-хазрат посещал храм святого Розария по приглашению настоятеля Отца Сергия. Отец Сергий в свою очередь посещал мечеть с поздравлением в великий праздник Курбан-байрам. Мы думаем, что эти встречи станут гарантом стабильности и долгосрочности отношений, а также помогут в укреплении межконфессионального диалога.

Пресс-служба ДУМ ВО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна