закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


14 февраля 2019 12:41   Владимирская область 

Приветствие муфтия Гайнутдина участникам Пленума Духовного управления мусульман Владимирской области

Приветствие муфтия шейха Равиля Гайнутдина, председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, председателя Совета муфтиев России, участникам Пленума Духовного управления мусульман Владимирской области:

Уважаемый Пленум Духовного управления мусульман Владимирской области!

Уважаемые имамы!

От имени президиума Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России приветствую вас братским мусульманским приветствием: Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху - Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение.

На сегодняшний день Владимирский мухтасибат − это община, сохраняющая религиозные и национальные традиции, умеющая жить в согласии и добрососедстве с представителями других религий. Аяты Священного Корана звучат в доме Аллаха, построенном усилиями мусульман, а сама община заслужила уважение со стороны окружающего общества. В этом, по милости Всевышнего, большая заслуга руководителя общины и имама мечети.

Молитвенно желаю, чтобы и в последующие годы мусульмане города Владимира шли по пути духовного возрождения, просвещения, смогли дать подрастающему поколению религиозное и национальное воспитание, взрастить их полезными членами общества.

И да примет Всевышний труды и усердие всех сотрудников и активистов ДУМ Владимрской области на пути Аллаха, наградит всех вас наилучшим образом как в жизни ближней, так и в жизни вечной.

С уважением и добрыми молитвами,

муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна