закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 сентября 2019 15:17   Владимирская область 

Помощник имама-мухтасиба Владимирской области Якуб Якубовский провел лекцию во Владимирском Централе

9 сентября помощник имама-мухтасиба Владимирской области Якуб Якубовский рассказал сотрудникам тюрьмы № 2 г. Владимира – Владимирского Централа -  об исламе.

Якуб хазрат рассказал: «Вчера, 9 сентября в тюрьме № 2 г. Владимира, которая более известна как Владимирский Централ,  для личного состава учреждения и для сотрудников была проведена лекция по теме: «Основы вероучения мировых религий. Религия в деле воспитания работников УИС, нормы и принципы общечеловеческой морали, противодействия терроризму и религиозного экстремизма». Я  постарался  максимально полно  рассказать об исламе, его основных принципах, не имеющих ничего общего с экстремизмом и терроризмом, о том, как функционеры  и «проповедники» из террористических  организаций и бандиты выдают себя за «мусульман». Мы подробно остановились на профилактике экстремистских проявлений в среде этнических мусульман».

Сотрудникам также была предоставлена информация о канонах разных религий и даны ответы на вопросы о порядке проведения религиозных обрядов в местах лишения свободы. Отметим, что Духовное управление мусульман Владимирской области ведет активную работу по профилактике радикализма, в том числе и среди тех этнических мусульман, которые находятся в местах лишения  свободы.

Пресс-служба ДУМ РФ

 

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна