закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 ноября 2019 17:21   Владимирская область 

Студенты ВлГУ посетили Владимирскую мечеть

29 ноября студенты Гуманитарного института Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых посетили Владимирскую соборную мечеть.

Руководитель группы - старший преподаватель кафедры "Философия и религиоведение" Иван Евгеньевич Викулов. В стенах мусульманского храма гостей из ВлГУ тепло приветствовал председатель ДУМ Владимирской области (Владимирский мухтасибат) имам – мухтасиб Азат хазрат Мунавиров. Он провел для них экскурсию по мечети, рассказал об основных принципах ислама и ответил на вопросы. Завершилась встреча  традиционным татарским мусульманским чаепитием и дружеской беседой.

«Студенты и преподаватели Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых у нас частые гости. Это будущие историки, философы, религиоведы, а также представители многих других специальностей. Тут дело не только в «учебном интересе», но и в общечеловеческом. Наша молодежь должна иметь четкое представление о традиционных для нашей страны религиях, знать основные принципы, уважать верования представителей этих религий и чувства верующих людей и не поддаваться на провокации тех, кто хочет разрушить нашу дружбу и сплоченность, подорвать стабильность нашего   гражданского общества» - прокомментировал событие Азат Мунавиров.

Текст: Нина Зотова

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна