закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


28 декабря 2018 11:49   Ивановская область 

Вручение благодарности от администрации Ивановского муниципального района Фяриту Ляпину

Сегодня Ивановскую Соборную мечеть с рабочим визитом посетил начальник управления общественной и информационной политики администрации Ивановского муниципального района Д.Д Квашнин.

В начале встречи председатель ДУМ Ивановской области, председатель НКАТ Ивановской области, Ф.У. Ляпин отметил, что в этом году с администрацией Ивановского муниципального района было сделано и реализовано много совместных проектов. «Это очень положительно влияет на имидж национально-культурной автономии татар Ивановской области, а также укрепляет взаимоотношение Тетюшского и Ивановского района.» Хочется отметить, что этим летом состоялась рабочая поездка главы Ивановского муниципального района на сабантуй в Тетюшкий муниципальный район.
 
В свою очередь Дмитрий Дмитриевич вручил благодарность Ляпину Фяриту Усмановичу и имам-хатыбу Ивановской Соборной мечети Якупову Халиду хазрату за поддержку и участие в межнациональном форуме «Сплоченность.Единение.Дружба», который состоялся на территории Ивановкого муниципального района в ноябре этого года. На встрече так же присутствовала одна из организаторов форума, активистка СТМ «НУР», Абдулова Динара.
 
Пресс-служба ДУМ Ивановской области 

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна