закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


13 сентября 2019 13:43   Ивановская область 

Ивановские мусульмане активно участвуют в работе по профилактике экстремизма и терроризма

В Ивановском доме национальностей прошел круглый стол, посвященный профилактике экстремизма и терроризма среди молодежи в новом  учебном году. 

Духовное управление мусульман Ивановской области представлял имам хатыб Джурабек хазрат Ахметов. Необходимо отметить, что ДУМ Ивановской области, которое возглавляет Фярит хаджи Ляпин, ведет большую работу по профилактике радикализма и экстремизма в мусульманской среде, в том числе с молодежью, подростками и трудовыми мигрантами.

В ходе заседания собравшиеся обсудили возможные формы работы по противодействию распространению идеологии экстремизма в молодежной среде и координации этой деятельности.

По итогам встречи организациям было предложено сформировать план мероприятий в указанном направлении, включающий как собственные, так и совместные проекты, с тем, чтобы реализовать их в наступающем учебном году. Координироваться эта деятельность будет Департаментом внутренней политики, а правоохранительные органы готовы оказать всестороннюю информационную и методическую поддержку.

 
 
 
 
Пресс-служба ДУМ Ивановской области 

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна