закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


26 марта 2020 15:33   Калининградская область 

Старейшине Совета аксакалов Калининграда Хакиму Биктееву – 95 лет

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Совета муфтиев России, поздравил ветерана Великой Отечественной войны, кавалера Ордена почета «Аль-Фахр» I степени Биктеева Х.И. с 95-летием:

Ветерану Великой Отечественной войны,

Кавалеру Ордена почета «Аль-Фахр» I степени

Биктееву Х.И.

Наш глубокоуважаемый аксакал Хаким ага!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно и от всей души поздравляю Вас с 95-летием!

Искренне рад, что в год 75-летия Великой Победы и своего 95-летия Вы находитесь в добром здравии и прекрасном расположении духа. Своим оптимизмом, силой духа, неукоснительным следованием принципам Ислама и упованием на Всевышнего Аллаха Вы показываете пример всему нашему обществу и воплощаете самые лучшие качества нашего народа, такие как патриотизм, верность долгу, упорство, настойчивость, справедливость и отвага.

Огромная мудрость и назидание Всевышнего Аллаха в том, что именно Вам, как одному из героев штурма Кенигсберга, судьбой было предначертано стать и основоположником мусульманской общины на этих землях, сплотить мусульман вокруг ценностей созидания, нравственной чистоты и любви к Отчизне.

С огромным уважением и сыновней благодарностью лично к Вам и ко всему поколению воинов-освободителей, в своих мольбах ко Всевышнему Аллаху прошу для Вас крепкого здоровья и чтобы Создатель оградил Вас от всяческих невзгод и щедро даровал из Своей милости в обоих мирах!

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

Регионы, в которых религиозные организации в юрисдикции ДУМ РФ ввели ограничения на богослужения, в т.ч. отменили занятия по основам ислама и сократили длительность молитв.

Регионы, в которых религиозгые организации приостановили совершение коллективных и пятничных молитв.

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна