закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


4 декабря 2019 16:01   Калининградская область 

Калининградские мусульмане за укрепление межконфессионального согласия

В среду, 4 декабря 2019 года, в Калининграде на базе Балтийского федерального университета (БФУ) им. И. Канта (ул. А. Невского, д. 14) прошел 5-й общегородской гражданский форум «Общественные организации в Калининграде: укрепление межнационального и межконфессионального согласия в развитии институтов гражданского общества в 2019 году».

Цель форума — подведение итогов общественной жизни города. Мусульман региона  представляли имам МРОМ «Ихсан» Калининграда и Калининградской области  Халил Мухлисов и председатель исполнительного совета Региональной  национально-культурную автономии азербайджанцев Калининградской области "Азербайджан" Заур Тахир оглы Аббасов.

В мероприятии приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации, реализовавшие проекты в Калининграде в 2019 году. Отдельные мероприятия форума по направлениям работы Общественного совета при главе городского округа «Город Калининград» были посвящены обсуждению итогов и формированию предложений на следующий год.

Халил Мухлисов отметил: «Мусульманская община Калининграда – постоянный участник всех городских и региональных мероприятий, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия. Кроме того, наша община и сама постоянно инициирует мероприятия подобного рода. Это и встречи, и спортивные состязания, и торжества с участием ветеранов ВОВ и труда, и детские праздники».

Текст: Нина Зотова

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна