закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 января 2016 17:29   Костромская область 

Руководитель спортивного клуба в Галиче выразил благодарность спортсменам-мусульманам

Руководитель клуба "Мы, закон и порядок" г. Галича Костромской  области Николай Комаров выразил благодарность спортсменам-мусульманам за участие в совместных турнирах. В благодарственном письме он отметил, что  «ребята из мусульманской общины вместе с воспитанниками клуба «Мы, закон и порядок» сражались в турнирах по настольному теннису, шахматам и шашкам и подружились».

Председатель МРОМ г. Галича Али Асаболиевич Гаджимурадов подарил клубу два комплекта теннисных ракеток, футбольные мячи и другой спортивный инвентарь. От имени ребят и их родителей в клубе выразили благодарность мусульманской общине Галича.

Необходимо отметить, что это уже не первая встреча спортсменов-мусульман с клубом «Мы, закон и порядок». Спортсмены-мусульмане регулярно принимают участие в спортивных соревнованиях областного и городского масштаба.

Напомним, сеть клубов «Мы, закон и порядок» охватывает более 800 детей, находящихся в конфликте с законом. С ними занимаются педагоги-психологи и социальные работники. Встречи с детьми из мусульманских семей благотворно влияют на воспитание трудных подростков.

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2016 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна