закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


11 февраля 2020 18:07   Костромская область 

В Миннаце Республики Дагестан состоялась встреча министра Энрика Муслимова с председателем МРОМ Галича Али Гаджимурадовым

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов встретился с представителем религиозного общества г. Галича Костромской области Али  Гаджимурадовым.

В ходе встречи Али  Гаджимурадов  рассказал об участии дагестанского землячества в общественно-политической жизни региона, о работе по налаживанию сотрудничества в туристической и инвестиционной сферах, о деятельности по профилактике распространения идеологии экстремизма и терроризма в среде дагестанской молодежи.
Также обсуждены актуальные вопросы, касающиеся укрепления положительного имиджа Дагестана, работы с молодежью, укрепления межнационального и межконфессионального мира и согласия, экономических и культурных связей между регионами.

В частности, в рамках встречи была достигнута предварительная договоренность об участии  Дагестана в проведении в апреле текущего года  в Галиче ряда значимых мероприятий – круглого стола по профилактике экстремизма и радикализма, традиционных ежегодных турниров по волейболу и единоборствам с участием Олимпийских чемпионов из Республики Дагестан. Планируется, что в ближайшее время Али Гаджимурадов проведет встречу в Минспорте Дагестана.
В завершение встречи А. Гаджимурадов поблагодарил министерство по национальной политике и делам религий республики за поддержку и помощь.

Комментируя  событие, А.А. Гаджимурадов  отметил: «И круглый стол, и спортивные турниры проводятся в Галиче - по инициативе нашей мусульманской общины -  ежегодно. В этом году мы надеемся придать мероприятиям больший масштаб. Надеемся на то, что к нам приедут представители министерств из Дагестана, известные спортсмены, представители Губернатора и Правительства Костромской области, представители духовенства, в том числе Русской православной церкви. Но все же, главные участники – наши галичане – разных национальностей и вероисповеданий. Наша задача – укрепление взаимопонимания и сотрудничества, культурных и спортивных связей  между народами, между регионами. Это цели важны всегда.  И, особенно, в этом году, когда мы отмечаем 75-летие Великой Победы, единой для всех народов России».

 

Текст: Нина Зотова

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2020 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна