закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


17 марта 2017 16:04   Липецкая область 

Председатель МРОМ Липецкой области вошел в новый состав региональной общественной палаты

В областном краеведческом музее состоялись довыборы в региональную Общественную палату Липецкой области V созыва от местных общественных объединений. По итогам рейтингового голосования членами этой структуры стали еще 16 человек – представители духовенства, студенчества, СМИ и других сфер.

Напомним, что в декабре прошлого года депутаты облсовета утвердили новый закон «Об Общественной палате Липецкой области». В соответствии с этим документом изменился принцип формирования Общественной палаты. 16 человек из представителей некоммерческих организаций выбрали депутаты регионального парламента, еще 16 человек рекомендовал глава региона. За оставшуюся треть нового состава утвержденные члены палаты как раз и проголосовали на заседании в краеведческом музее.

– В новый состав вошли люди, известные в своих сферах деятельности. Надеюсь, они запомнятся плодотворной работой, также как и предыдущий состав. Неслучайно наша Общественная палата пользуется авторитетом не только в Липецкой области, но и в целом в России, – подчеркнула председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.

Первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты состоится 29 марта. Отметим, что членами этой структуры стал и представитель МРОМ Липецкой области  Гусен хаджи Курбанов.

 

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна