закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 января 2018 16:21   Московская область 

Нет смуте в Подмосковье

Главы мусульманских общин Московской области выступили за единство!

В конце года появилась информация о создании некой "марионеточной" организации, основной целью которой является желание "объединить" мусульманские общины. В рамках отчетного годового собрания Духовного управления мусульман Московской области муфтий Подмосковья Рушан Аббясов подчеркнул, что такого рода организации уже создавались ранее  и не единожды, но, увы, их деятельность велась исключительно на бумаге и на страницах социальных сетей и интернет сайтов.

"Сегодня такой организацией является духовное собрание мусульман, которое уже в самом своем названии вводит в заблуждение общественность, поскольку все свои силы направляет не на созидание, а на распространение фитны-смуты и внесение раскола в общепризнанные мусульманские структуры. Ведя такую паразитарную политику, они как рыбы-прилипалы, живут за счет самопиара, пытаясь разрушить то, что создавалось кропотливым трудом годами.

Что движет этими людьми? Деньги? Власть? Обиды? Комплексы? Трудно сказать, но то, что им неведомы такие качества, как "богобоязненность",  "ответственность", "уважение", "стыд" - это однозначно", - сказал Рушан хазрат Аббясов.

"У подобных организаций нет ни мечетей для совершения молитв, ни помещений для религиозной деятельности, они не ведут никакой деятельности, и как бы абсурдно это ни звучало, у таких организаций даже нет паствы. То есть это "пустышка", основной целью которой является лишь смута! На этом фоне хотелось бы подчеркнуть, что общины не уходят из ДУММО, а  выход отдельных личностей, смутьянов и сектантов, не свидетельствует о ликвидации той или иной общины.  Общины, имамы-председатели которых ушли после снятия с них сана имама, избрали новых председателей и получили Указ о назначении имамом и возглавляют их, ведут свою деятельность уже под руководством других, здравомыслящих людей. Да, я не отрицаю, что в нашей деятельности нет трудностей, однако мы имеем мудрость садиться и обсуждать насущные вопросы, тем самым совершенствуя нашу работу", - заявил глава ДУММО Рушан хазрат Аббясов.

"Отдельную благодарность хотелось бы выразить имамам, председателям и прихожанам наших общин, которые не идут на поводу у псевдомуфтиев с их псевдособраниями, не поддаются на провокации, не сходят с верного пути, предписанного Создателем и данного нам еще пророком Мухаммадом (мир ему), памятуя слова Творца: "Держитесь за вервь Аллаха и не разделайтесь", - добавил он.

Пресс-служба ДУММО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна