закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


11 июля 2019 11:53   Московская область 

Мусульманская община г. о. Красногорск Московской области провела конкурс "Храмы России"

Сегодняшний день культурной программы фотовыставки «Деревянное зодчество: мусульманские храмы России», проходящей в Культурно-выставочном комплексе «Знаменское-Губайлово» г. Красногорска, был посвящен детям.

12 детей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий посетили фотовыставку и приняли участие в детском конкурсе рисунка «Храмы России».
 
Знакомя юных посетителей с выставкой, председатель Мусульманской общины г.о. Красногорск имам-хатыб Ильгам Садыгов и пресс-секретарь ДУМ МО Станислав Токарев рассказали почему в России люди использовали дерево как основной материал для строительства домов и храмов, о функциях минарета и минбара, а также об основах ислама и главной книге мусульман – Священном Коране.
 
Воодушевившись обликами старинных мечетей, дети приступили к творчеству. По заданию конкурса, юным участникам предстояло нарисовать мечеть или церковь. Маленькие художники с большим энтузиазмом взялись за задание и, используя широкую палитру цветных карандашей и красок, создали прекраснейшие рисунки.
 
В завершение конкурса, имам-хатыб Ильгам хазрат Садыгов вручил детям от имени общины грамоты за участие в конкурсе и небольшие подарки. После чего состоялось чаепитие со сладостями.
 
«Сегодняшние знакомство с фотовыставкой и конкурс рисунка явились для детей не только источником новых знаний, но и уроком взаимоуважения и добрососедства. За одним столом они создавали рисунки мусульманских и христианских храмов, осознавая, что все это дома Всевышнего. Перед священнослужителями и родителями на сегодня стоит важная задача – заложить в разум и душу наших детей фундамент веры и благонравия, а также понимание того, что взаимоотношения между людьми должны строиться на принципах общечеловеческого братства, добрососедства, любви и уважения, которые необходимо проявлять ко всем людям вне зависимости от их национальности, культуры и религии», - сказал имам-хатыб Ильгам хазрат Садыгов.
 
Пресс-служба ДУМ Московской области 

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна