закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


6 сентября 2019 13:08   Московская область 

Мусульманская община Ногинска продолжает благотворительную акцию

Мусульманская община г. Ногинска продолжает благотворительную акцию, обеспечивая многодетные и малоимущие семьи одеждой, обувью и канцтоварами. Подготовка к учебному году –  в целом затратный процесс и крайне обременительный для семей с небольшим достатком. Благодаря акции ногинских мусульман помощь получили более 20 семей. Комментируя проведение акции, заместитель председателя Мусульманской общины имам-хатыб Абдуррауф хазрат Фаизов отметил следующее:

«Ежегодно с началом учебного года мы проводим благотворительную акцию, помогая нуждающимся семьям готовить детей к школе. Это стало доброй традицией для нашей общины. В данном благодеянии принимают участие десятки неравнодушных людей, которые приносят в мечеть одежду, обувь, канцелярские товары и жертвуют деньги на их приобретение. Например, сегодняшняя акция состоялась благодаря вкладу и усилиям председателя Духовного управления мусульман Московской области муфтия Рушана хазрата Аббясова, гендиректора компании «Муслим Тур» Али хаджи Гурдина и человека с большим и добрым сердцем – журналиста Диляры Багаутдиновой.

В одном из хадисов передаются следующие слова пророка Мухаммада (мир ему): «Подаяние не преуменьшает имущество, и как только раб протягивает руку с подаянием, оно попадает в Руку Аллаха – то есть Всевышний Аллах принимает его, и это вызывает Его довольство – до того, как оно попадает в руку просящего».

Молитвенно прошу Всевышнего Творца одарить Своей милостью и благодатью всех, кто активно участвует в жизни общины и расходует средств на помощь нуждающимся».

Пресс-служба ДУМ МО

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2019 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна