закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


4 декабря 2017 10:16   Нижегородская область 

Тимур Фахретдинов принял участие в заседании Общественного совета при УТ МВД России по ПФО

30 ноября в Управлении на транспорте МВД России по Приволжскому Федеральному округу состоялось заседание общественного совета при участии начальника УТ МВД России по ПФО полковника полиции Александра Бережного. В совещании принял участие член совета, полномочный представитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Тимур-хаджи Фахретдинов.

В начале заседания начальник УТ МВД России по ПФО полковник полиции А. Бережной обратился к присутствующим с приветственной речью и поблагодарил за активную и плодотворную работу в составе Общественного совета. Александр Бережной подчеркнул, что инициативность со стороны членов Общественного совета способствует  принятию важных управленческих решений в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности.

Председатель Общественного совета Владимир Доброгорский подвёл итоги работы за 2017 год, отметил возрастающую роль общественных советов в повышении эффективности деятельности органов внутренних дел. Также был вынесен на обсуждение план работы Общественного совета при УТ МВД России по ПФО на 2018 год.

С докладом выступил начальник управления обеспечения охраны общественного порядка   полковник полиции Д.В.Кизилов. Он довел до собравшихся информацию о подготовке Управления к обеспечению правопорядка и общественной безопасности на объектах обслуживания УТ МВД России по ПФО в период проведения новогодней ёлки и новогодних мероприятий.

Подводя итоги встречи, начальник УТ МВД России по ПФО полковник полиции А.А.Бережной и председатель Общественного совета при УТ МВД России по ПФО В.Н.Доброгорский высказали общее мнение о том, что и в новом году активная работа Общественного совета будет способствовать укреплению доверия населения к полиции.

Пресс-служба ДУМНО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна