закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


14 февраля 2018 13:33   Пензенская область 

«Что? Где? Когда?» прошла в Средней Елюзани Пензенской области

На минувшей неделе в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Организатором выступила мечеть «Абу Ханифа» во главе с имамом Рушаном-хазратом Бибарсовым.

В состязании приняли участие более 80 человек в возрасте от 6 до 80 лет. Их поделили на 4 команды. Каждой из них предстояло ответить на абсолютно разные вопросы. Тематика игры включала в себя как знание религиозных наук, так и знания в области медицины, экономики и других сфер.

«Подобные мероприятия положительно влияют на объединение мусульман разных поколений. Жители села впервые участвовали в такой игре, с удовольствием состязались и были рады разбавить вечер такой встречей. В дальнейшем планируется чаще проводить подобные встречи, причем в разных форматах», - отметил Рушан-хазрат Бибарсов.

Пресс-служба ДУМ ПО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна

.